昔「男子、厨房に入るべからず」でしたが、「男子、大いに厨房に入るべき」といわれる今日このごろ、11月30日、私も初めて「ナルク健康料理教室」へ参加いたしました。

<出来上がった料理> |
メニューは、@魚の中華蒸し煮、Aチーズとひじきのサラダ、Bとろとろ味噌汁、Cフルーツミルクかんの4品を1組6人で作り、無事12時に出来ました。
総勢25名のうち、男子8名の参加で皆さまの熱気に圧倒されながら、私は、4品のうち味噌汁とデザートの2品を2人で作りました。
やはり、講師の先生方の指導がよく、皆さん方の手際もよかったです。 私自身、家で自分の好きな品をぼつぼつ作っていますが、料理教室は初めての経験で時間に追われてバタバタしました。
それと味が健康料理ではすべて薄味で、自作の味がいかに濃いか大変勉強になりました。
世の男性諸君 ! ! ボケ防止のためにおいしい料理を家で自ら作りましょう。
健康づくり食生活改善協議会の皆さま方や段取りをしてくださった方々に感謝、感謝! !

<料理の説明をする講師> |

<懸命に料理を作る皆さん> |

<出来上がりました、いただきます!> |
|
|
|
|
|